当前位置:首页 > 职场资讯

短期工作经验要不要写进简历

2020-05-08 09:56:31 作者:都市网 阅读:133

简介 简历中如果写了3个月行政,但没有写做10天的教师经历,新公司肯定会要我之前工作的离职证明,新工作的公司问起离职证明中所提及的岗位,该如何解释?

    我最近的一份工作是做了3个月的行政工作,后来申请转岗做儿童教师,但10天后就离职了,公司开的离职证明是写我从入职到离职这段时间任职教师。

    问题1:简历中如果我写3个月的行政工作是否会在求职过程中起不利因素?

    问题2:简历中如果写了3个月行政,但没有写做10天的教师经历,新公司肯定会要我之前工作的离职证明,新工作的公司问起离职证明中所提及的岗位,该如何解释?如果行不通是否有必要要求公司更改离职证明,改成行政岗位?

 专家:

    这取决于你现在到底想找哪方面的工作?一般我们不建议简历上的求职意向职业跨度较大,避免给人留下求职意向不明确的印象。如果是教师,那跨行还是比较大的问题,也要具备相关教育资格,也许你可以从教育机构、企业方面入手看看就业机会;如果是行政,几天的教师经验我认为无关紧要,解释的理由合适即可。

栏目推荐