当前位置:首页 > 职场资讯

销售人员的简历怎么写

2020-05-08 10:18:25 作者:都市网 阅读:116

简介 一份成功的求职简历,不是说你的简历外观大气就过关的,重要还是入得了HR的法眼,才是成功的关键。

一份成功的求职简历,不是说你的简历外观大气就过关的,重要还是入得了HR的法眼,才是成功的关键。那如何让HR第一眼就觉得“这份销售人员简历不错”呢?

简历标题别写无关的关键词

以应聘销售人员为例,招聘关键词无非就是业绩、工作经验。所以正确的简历标题:名字+多少年销售工作经验。如果你业绩很好的话,还可以加上一个月或者季度完成多少业绩。

总之,简历标题一定不要写无关紧要的关键词,才能抓住HR的眼球。

与应聘岗位相关的工作经验要写

应聘销售人员通常的写法:资深销售及渠道管理人员,销售工作达6年,对市场营销,渠道开发有丰富的经验,善于沟通,适应能力强,可迅速进入新工作状态,亦可经常出差。

想要更加吸引HR的眼球,因此最好具体描述你的工作给企业带来的业绩提升,你的团队在开拓市场中取得的成效以及你从中得到的收获。对于没有经验的应届生来说,你所要做的就是如实的填写自己曾经都做过什么,同时注意你所想应聘的职位是不是和你的经历相符。

不过,在写业绩的时候切记不可夸大其词,说不定还会为自己带来很大麻烦。可以适当的优化自己的业绩,通过数据或者取得的一些成就,切忌夸大。

小细节不容忽视

最基本的不能出现错别字,语句不通顺,前后逻辑不通,排版字体不一等等,这些小细节的错误一定要仔细检查,避免给HR造成不好的印象。

不要觉得拿一张非常个性的自拍照,一段非常怪异的自我介绍,自己和名人的合影就可以为简历加分,其实是相反的。

一份优秀的销售人员简历需要表达以下内容:

1、我是谁?清楚地表达自己的个人信息要准确;

2、我想要什么?想要什么的工作,想要什么的薪资,想要什么样的发展前景;

3、我能做什么?把所有的资格、经验、技能和质量都写下来,可以让招聘人员相信你有胜任工作的能力;

4、我希望的未来会是什么样?可以让招聘者看到你的潜力;

栏目推荐