当前位置:首页 > 职场资讯

如何让面试官喜欢你

2020-05-08 14:55:18 作者:都市网 阅读:89

简介 无论什么样的面试,决定你能否成功的人都是面试官,所以如果让面试官喜欢你这才是成功的关键?

    无论什么样的面试,决定你能否成功的人都是面试官,所以如果让面试官喜欢你这才是成功的关键?
  1、尽量展现出你遇面试官或者公司文化的相同之处,也许你们并不相同,但是你找出你们兴趣相同的地方,比如喜欢的电影、明显等。如果你能成功的让面试官看到你与他的共同之处,无论是世界观、价值观以及工作方法等,那么你赢得他的好感并获得工作机会就不是那么难了。
  2、大多数人都喜欢别人听自己说话而不是自己听别人说话,所以你应该认真仔细的聆听面试官的问题,并通过总结回答他的问题,使对方喜欢你。
  3、随身携带一本小笔记本。在面试者说话时,特别是你问完一个问题之后,或者他在特别强调某件事情时,你可以作些记录。作笔记不仅表明你在注意听,而且也表明你对面试者的尊重。
  4、在回答问题停顿的时候要显得在思考的样子,这样做会显得你是那种善于思考问题的人,并且做事谨慎小心。
  5、当你去面试看到面试官一些优点或者办公室里面好看的东西,你可以趁机赞美几句打破尴尬,但是不要没完没了的说,这样会显得太做作。
  虽然工作机会是把握在面试官手里的,但是也不能一味的巴结面试官,实力永远都是最重要的,但是在实力的前提下在和面试官搞好关系,那么一定会事半功倍。

栏目推荐