当前位置:首页 > 职场资讯

招聘广告应该要如何写才有吸引力

2020-05-09 09:10:08 作者:都市网 阅读:110

简介 一份好的招聘广告不但要能够让求职者对企业的要求有所了解,还可以吸引求职者自己投放简历。

一份好的招聘广告不但要能够让求职者对企业的要求有所了解,还可以吸引求职者自己投放简历。所以,招聘广告不是单单介绍一下企业信息就可以了,还需要站在求职者的角度,让他们知道工作的环境和成长的空间。下面我们就来看看一份吸引人的招聘广告要如何写?

1、写清楚福利政策以及薪资
要想吸引更多的人才投递简历,那么福利政策以及薪资情况是非常重要的。很多人才在招聘广告当中如果没有看到相关的信息,就不会投递简历来应聘。所以,每一个作为的薪酬待遇,都应该要在招聘广告当中给出个范围。同样的,假期、保险等对于求职者来说也是非常重要的,如果企业自己有一些独特的福利政策就更加要写清楚了。

2、公司地点要写清楚
在招聘广告当中,还需要将公司的地点以及如何前往公司写清楚。要知道,现在是互联网时代,地球上任何一个地方的人通过互联网都是可以看到你们公司的招聘广告的。

3、职位名称要说的清楚
招聘岗位要写具体,最好是可以让求职者能够从职位名称当中就判断出要做什么事情。

4、岗位职责描述要精准
招聘广告要对职位描述做到精确。这一岗位的日常工作是什么?如何快速融入到团队当中?为什么求职者希望获得这份工作?在对岗位进行描述的时候,一定要尽可能向求职者推销这一岗位,吸引有相应工作能力的人才前来应聘,而不是简简单单的描述一下就了事。

如果招聘广告中岗位描述不够清楚,不仅不能让求职者了解工作岗位的职责,无法产生兴趣,而且还不利于企业找到合适的人才。如果企业自己都不能明确岗位的职责是什么,有如何可以找到最佳的人才呢?

栏目推荐