当前位置:首页 > 职场资讯

如何在降低招聘成本的同时又提高招聘效率

2020-05-09 09:14:36 作者:都市网 阅读:75

简介 有时候,遇到公司经济形势不好的时候,作为HR就要考虑如何为公司节约企业的招聘成本,并且还要保证企业的用人需求。

有时候,遇到公司经济形势不好的时候,作为HR就要考虑如何为公司节约企业的招聘成本,并且还要保证企业的用人需求。因为,我们必须根据公司的形势调整好招聘计划。

那作为HR的我们,如何在降低招聘成本的同时又能提高招聘效率?我根据多年来的招聘经验给大家分享四个方式。

1、从招聘对象入手。

一定要加强我们内部人员的管理,对面试流程还有公司内部的组织结构进行二次优化,对岗位进行再组合和调整。

2、寻找有潜力的人才。

我们往往在招聘的时候希望一步到位,过来面试的人觉得还OK的就直接上岗,但实际上这样的岗位也是有利有弊,有利就是可以最快地胜任工,但是有弊端么就是薪酬要求比较高,而且发展空间也有限,有时候不容易留下来。如果我们通过我们的hr专业的技能能找到潜力股,这样的话就态度比较好,而且工作比较认真,提高空间也比较快,而且还可以降低企业的用工成本,忠诚度也往往比一步到位更好。

3、我们企业内部在选拔人才。

为什么要从企业内部选拔人才?因为在企业内部选拔人才的时候,可以给内部员工创造晋升的机会,可以激励员工,又降低用工的成本,因为在培训上还有薪酬成本上都要比较容易控制。

4、人才共用。

尤其阶段性用人更应该如此,我们可以通过临时用工或者是顾问,包括外包用工的形式来降低企业的用人成本。这样的话机动性和灵活性都很不错。 

栏目推荐