当前位置:首页 > 职场资讯

职场里如何得到领导的信任

2020-05-12 10:13:42 作者:都市网 阅读:117

简介 处在职场中,想要上升的快就必须要和自己的领导建立一个很好的相处环境,和自己的领导相处其实并没有我们所想象的那么复杂。

处在职场中,想要上升的快就必须要和自己的领导建立一个很好的相处环境,和自己的领导相处其实并没有我们所想象的那么复杂,更加不是需要对领导阿谀奉承才能够上升。只需要自己脚踏实地的把自己的工作做好,并且遵循好这两点职场规则就可能获得领导的认可与信任。

1.沟通

可以这样说,有效的沟通是处理人际关系最好的方式。对于个人来讲,沟通可以扩展一个人的交际圈,对于企业来讲,沟通可以提高工作效率从而实现共同目标。美国的一家通用电气的公司就是靠着沟通式的管理才得以以惊人的速度发展起来的。所以在工作中必须有一个有效的沟通环境,才可以高效率的完成工作,让领导对自己刮目相看。没有人是天生的演讲者,都是在生活中一点一滴积累的。就像尼克胡哲,虽然他在台上侃侃而谈,但是他只有在台下付出比常人更多的努力才能够让自己更加流畅的表达。

表哥小王是一个很内向的人,从上大学开始就一直唯唯诺诺的,到了职场之后也依然是一个很内向的职场人。遇到领导从来不会主动打招呼能躲就躲,就连开会时候说话也一直是磕磕绊绊的。可能是意识到了自己的这个缺点,他决定改过,每次开会之前他都会准备好自己的演讲稿,慢慢的他开会说话不再结巴,比之前说话的水平有了一个很大的提升,一旦开始就不会结束,所以后来他变得越来越敢讲,领导也越来越信任他。

2.听清领导讲的话

有些员工觉得自己和领导相处的时间久了,就相当于领导肚子里面的一条蛔虫,觉得就算领导没有讲完依然可以揣测到领导的意图,所以在职场中经常可以见到领导话还没说完,就有人急匆匆的开始告诉领导该怎么办了。

其实这种做法是完全错误的,有时候你读错的领导的意图,反而会让领导更加的不满意你。所以一定要听玩领导的话,再去揣测领导的意图,这个过程是千万不可以省略的。只有完全的明白领导的想法才能够做出让领导满意的工作,从而才可以得到领导的欣赏和认可。

栏目推荐