当前位置:首页 > 职场资讯

在公司如何与讨厌的同事相处

2020-05-12 10:14:26 作者:都市网 阅读:55

简介 在公司大家抬头不见低头见,都是同事,表面上至少要过得去。虽然说我们不可能和所有人交上朋友,但是也没有必要得罪他,给自己带来不必要的麻烦。

小刘有一个同事,让他特别看不顺眼。这个人嘴巴特别碎,爱在背后议论别人的是非。小刘每次和他相处,都要打起一万分的精神来应付他,生怕出错被他背后议论。

而且让人无语的是,他所议论的别人的缺点,他自己身上基本都有。

遇到同事吃零食,他毫不客气直接过去,别人不好意思,纷纷把零食拿出来给他吃。但是他自己买了零食,那可就不得了,必须得躲起来一个人偷偷消化。

工作中遇到了事情能推则推,能挡则挡。事后一副洋洋得意的模样,觉得自己可精明了。

在领导面前又换上另外一副面孔,侃侃而谈。一副马屁精的样子。小刘之前只是有点讨厌他,但是现在越来越厌烦这个人,只要一想到他脑袋都开始疼起来。

只能说:林子大了,什么样的鸟都有。

在公司大家抬头不见低头见,都是同事,表面上至少要过得去。虽然说我们不可能和所有人交上朋友,但是也没有必要得罪他,给自己带来不必要的麻烦。

可以在心理上和这个人划清界限,大家只是同事,在工作上产生交集而已,工作上该做的还是要做,该沟通的照样要沟通,不能因为个人情绪上的反感,造成工作上的失误。

闲下来可以想一想自己为什么讨厌他,是这个人真的值得讨厌,还是自己个人的歧视。

每个人身上都有优点,不要总是看他人的缺点,忽略别人的优点。调整心态,你再看他就不一样了。

很多事情只不过都是一些鸡毛蒜皮的小事。笑一笑,大度一些云淡风轻的过去。做好自己的事情,总会有人看出你的大度。

能和讨厌的人相处,其实是一种很牛逼的本事,早学会早发财。

栏目推荐