当前位置:首页 > 职场资讯

HR邀约不到求职者怎么办

2020-05-13 09:46:49 作者:都市网 阅读:55

简介 每天打几十个电话,真正到公司面试的只有两三个;在电话里答应得好好的,但每次都会被爽约……遇到这种让人心塞的情况,HR该怎么办?

每天打几十个电话,真正到公司面试的只有两三个;在电话里答应得好好的,但每次都会被爽约……遇到这种让人心塞的情况,HR该怎么办?

公司刚刚成立分公司,急需人员加入。但是每天打几十个电话,真正到公司面试的只有两三个;在电话里答应得好好的,快到点的时候电话就是打不通,每次都被爽约……遇到这种让人心塞的情况,HR该怎么办?

1.电话沟通的内容很重要

电话招聘就跟电话销售一样,销售的产品就是你的公司。这就需要你的公司本身具有吸引求职者的地方,比如企业文化、福利待遇、工作时间、发展空间等等,既能突出公司优势,又是面试者所关注的点。

因此HR可以通过专业利落的招聘话术,与面试者进行自我推荐以及沟通了解,增加信任感,留下好印象,面试几率就会大一些。

2.选择靠谱的招聘网站

招聘网站是否权威,范围是否广泛,简历投递量大不大,这些因素都会影响面试工作的效率。要找到靠谱的招聘网站,首先要判断用户的关注度,以及地区的分布情况,哪些地方的人常到哪个网站浏览职位。一般来说,IT行业招聘主要使用拉勾网;毕业生求职多数上大街网;中高层人员则会在智联招聘、前程无忧寻找职位。

3.明确企业自身的定位

不同于大公司在网上挂个岗位,简历哗哗地来的情况,中小企业购买招聘平台,是为了在后台搜索简历,再去主动打电话联系。对于知名度不高,待遇缺乏竞争力的企业来说,第一步要做的就是明确自身的定位,选准求职者群体。有些公司规模很小,但具有诸如丰厚的利润、广阔的前景或是理想的成长空间等优点,也能吸引到优秀的人才加入。

4.树立招聘的长远眼光

HR要把招聘看成是一件长期的事情。随时记录下可能成为公司员工的候选人信息,并和他们保持适当的联系。所以,当企业要招聘时,HR就可以从自己的人才数据库中去寻找潜在人选,而不必去招聘网站去学习如何甄别一个好的人选。

可能有的候选者并不适合HR现在招聘的职位,但可能适合以后出现的某类空缺职位。所以和他们保持适当的联系,既可以深入了解,为以后的招聘做好铺垫,又可以形成好的口碑,介绍他认为的适合人选来帮助你招聘。

总之,成功邀约求职者到公司面试,就要预先熟悉这些人员的共性,还要对应聘者的能力和背景进行全方位的考察。同时,要了解对方的个性和理想,将其与公司目标和企业文化结合起来进行考察,才能达到双赢的结果。

栏目推荐