当前位置:首页 > 职场资讯

如何帮助新员工顺利融入团队

2020-05-13 09:55:05 作者:都市网 阅读:145

简介 对大多数管理者来说,为一个岗位找到合适的人选是招聘时的最大挑战;但只有让新员工适应新的工作环境,才能确保他们能把工作做好。

对大多数管理者来说,为一个岗位找到合适的人选是招聘时的最大挑战;但只有让新员工适应新的工作环境,才能确保他们能把工作做好。

管理者该做些什么,才能帮助一头雾水的新员工尽快熟悉新环境、尽早融入公司文化当中呢?

可以采取下面的一些方法,让新员工的转型更为顺利。

1、通知老员工。当有陌生的脸出现在办公室时,一份简单的电子邮件通知能让老员工感觉更舒服。如果新员工的到来是一种结构上的调整,罗森建议管理者向现有的员工开诚布公地进行沟通,以免产生紧张情绪。举行一个非正式会议,或者发一份备忘录,详细说明新员工在职责定位上如何与其他员工互动。

2、给新员工空间。让新员工有一个能称之为独立空间的办公室或小隔间非常重要。虽然听上去很简单,但在很短的时间内安排出一张办公桌、一台电脑、一部电话和相应的电子邮件可能非常困难,罗森说道。没有独立办公空间的话,新员工头几天的日子会很不好过。这种窘迫会让大多数新员工终生难忘,即使将来他们只是带着调侃的语气来回顾那段日子。

3、找时间当面沟通。让助手把新员工从前台带进办公室,或让新人自己去问旁边的同事笔在哪儿取,咖啡在哪儿拿,这样做似乎很省事,但花时间亲自迎接新员工并给予一些帮助,会让他们对你的第一印象极其深刻.

栏目推荐