当前位置:首页 > 职场资讯

年底找工作好还是过年后找工作好

2020-05-14 15:48:14 作者:都市网 阅读:151

简介 每年的二三月份,都是企业招聘的高峰期,但是想要跳槽还要需慎重,不要盲目裸辞。另外,有合适的发展空间,也不要等待,毕竟面试机会不待我,不要让机会随意飞走。

找工作跟相亲一样,想要找一个对眼的还是比较难的。尤其是年底的时候,找工作是一个非常尴尬的时期。一来公司职位空缺少,二来如果辞职了,万一一年的年终奖泡汤了就亏大了。但是如果目前所有在岗位不合适,也不强求,强扭的瓜补贴,该出手时就出手。

但是如果年后找工作,在家闲散惯了,不能以最好的精神状态面试,对自己的应聘成功率也不高,而且大多数人年初都出来找工作,职位竞争力也大。那么,到底年底找工作还是过年后找工作呢?我们来分析一下优劣势。

1、年前15天,各公司都忙着做年度总结分析,开年展望规划,即使招聘,也是为来年准备,马上录用的概率也不大,这段时间找工作也不容易。

2、从企业来看,年前求职的人少,那么这些企业对人才选择性的余地就少了,说白了企业很难找到更好的员工;

3、站在个人的角度,年底职位空缺数比较少,比较难找到一个非常合适的岗位,与其如此还不如舒舒服服的在家里过一个好年,然后年过了再去找工作。

人才招聘市场“金三银四”也不是没有道理的,年底公司年终奖发完员工开始跳出,公司需要把握机会物色优秀的人员。

上个年度招聘预算所剩无几,HR无力大展身手,但是新的一年到了,公司新的招聘预算又有了,年初是一年当中招聘旺季,公司一年的人员能不能落实就看年初,HR不抓紧时间招人还要等什么时候?

找工作选择什么时间最合适?

首先,年前15天,各公司都忙着做年度总结分析,开年展望规划,即使招聘,也是为来年准备,不会真的录用。

然后,年后45天,这段时间由于长期的休假和新年新计划的开展,各部门都忙着转型,在自己部门转型还没有定型以前(即自己的工作岗位是否会发生变动以前),招聘也只是个形式。在这个时间段内跳槽离职找工作是极其不明智的选择。

一年当中找工作最容易的时候,是年前15天以前的2个月。

每年的二三月份,都是企业招聘的高峰期,但是想要跳槽还要需慎重,不要盲目裸辞。另外,有合适的发展空间,也不要等待,毕竟面试机会不待我,不要让机会随意飞走。

栏目推荐