当前位置:首页 > 职场资讯

OKR与KPI

2020-05-18 16:48:29 作者:都市网 阅读:122

简介 KPI与OKR,两者没有相爱相杀,KPI与OKR,两者都是企业管理中的一个工具而已,没有什么优势、劣势之分,更没有谁高谁低之别。

自从OKR传入中国,就一直受到企业的热捧,我们也曾在几年前学习过OKR的相关运用。今天,让我们再来重新深入学习一下。如果你曾使用过OKR,欢迎分享你的经历;或者也可以分享一下如今的你是否对OKR的理论有了更深刻的认识,和新的感悟?

一、KPI与OKR,两者没有相爱相杀,KPI与OKR,两者都是企业管理中的一个工具而已,没有什么优势、劣势之分,更没有谁高谁低之别,哪个工具适用企业实际,什么时候用,在什么地方使用而已。

指的是关键绩效指标考核法。其作用是将企业的战略目标分解为利于操作的工作目标。

1) 它的内容,来自企业的战略任务,反映企业的战略意图和战略构想

3)它主张将注意力集中在关键要素上,并力图以明确、简洁的形式便于接受和把握

按管理主题来划分,绩效管理可分为两大类,即激励型绩效管理、管控型绩效管理。

侧重于激发员工的工作积极性,比较适用于成长期的企业。

侧重于规范员工的工作行为,比较适用于成熟期的企业。

栏目推荐