当前位置:首页 > 职场资讯

电子厂打工辛苦吗

2020-07-02 16:23:44 作者:都市网 阅读:7

简介 如果说电子厂的工作辛苦,那应该说的就是厂里工作时间较长,两班倒。没办法,进厂想拿高工资就得靠加班。其实如果在电子厂工作时间久了,习惯了流水线上的工作也不会觉得累。

经常看到有工友在工友圈抱怨说:这个电子厂环境不好,伙食不好,每天都让上班也没有休息时间等等。平心而论,电子厂的工作相比建筑工轻松多了,最起码每天上班不用顶着大太阳工作,电子厂车间和宿舍基本都有空调,不冷不热,非常适合年轻人工作。而且,对比市面上的其他工厂,电子厂的工作相对更为轻松,稳定。

如果说电子厂的工作辛苦,那应该说的就是厂里工作时间较长,两班倒。没办法,进厂想拿高工资就得靠加班。其实如果在电子厂工作时间久了,习惯了流水线上的工作也不会觉得累。唯一让人接受不了的,应该就是两班倒了,不过如果和下面这些工作相比,豆豆更愿意选择去电子厂打工。
电子厂打工辛苦吗
1、建筑工

建筑工工作地点:桥梁、铁路、房屋等建筑现场,主要工种分为大工和小工,大工工资一天一般200-300元左右,小工工资一天一般100-200元左右。工资虽然很高,但每天工作都很危险、很辛苦,平时也没有休息时间,更别提国家法定节假日,而且加班也没有加班费。建筑工在工地的生活条件也很差,住的地方是用彩钢板构建的简易房,冬天冷夏天热,如果不安装空调根本就没法住人。

2、机械工

像这种工种一般工作是在五金厂或机械厂,不知道有没有人进过这类的工厂,像这种工厂一般只招男工,因为平时工作很辛苦,有时候还需要工人做搬运工作,如果车间条件不好,平时工作就会伴随着粉尘和噪音进行,时间久了人会很烦躁,根本没办法静下心来好好工作。

3、快递员和外卖员

只要是在网上买过东西,订过外卖的人都应该接触过快递员和外卖员,这两种工作近几年很火热,据听说工资也很高,不过如果让豆豆去做,豆豆肯定不会去,先不说工资到底有没有像传言中说的那么高,就看他们每天风里来雨里去,晚送达几分钟就有可能遭受被投诉的命运,豆豆就不会去。

当然,辛苦的工作还有很多,相对比豆豆还是觉得电子厂工作更为轻松、稳定。目前工立方在招工厂常州瑞声、宿迁可成都是小时工,工价17元/小时,如果平时厂里加班多,每个月工资也能拿到5000元左右,也不一定会比那些你所谓工资高的工作拿的少。

栏目推荐