当前位置:首页 > 职场资讯

为什么有些人选择进厂打工而不是做生意

2020-07-02 16:27:02 作者:都市网 阅读:12

简介 对于进厂打工大家有不同的意见,有的人认为工厂环境好,工作压力小,也不用在外面风吹日晒;也有人认为给别人打工一辈子也不会出人头地,不如自己做点小生意。

对于进厂打工大家有不同的意见,有的人认为工厂环境好,工作压力小,也不用在外面风吹日晒;也有人认为给别人打工一辈子也不会出人头地,不如自己做点小生意。是呀,普通的打工者一月也就四五千的工资,在当今社会,这点钱的确算不上什么,自己随便做点小生意赚的都不止四五千块钱。既然如此,为什么大家不选择做点小生意而要进厂打工呢?

1. 做生意操心多。

自己做生意和工厂上班是不一样的,做生意最大的特点就是操心多。比如开饭店,首先需要购买桌椅、厨具等,还需要装修、给雇佣的员工发工资,进出的每一笔账都要记在账本上,需要定期拢账;平时还需要买菜进货,解决客人的问题等。和做生意相比上班就轻松多了,每天只管干好自己的活按时上下班就好了,其他的不用考虑。
为什么有些人选择进厂打工而不是做生意
2. 怕有风险。

很多人不是不想做生意,而是怕有风险,怕投出去的钱有去无回,即便看到别人做生意挣到了钱,也会怕自己不行,瞻前顾后;心想万一自己这几万块钱回不来怎么办,最后想想还是算了,还是上班挣钱比较稳妥。而且现在的骗子手段越来越高明,刚开始做生意的人缺乏社会经验,很容易就被骗子糊弄过去了,这也是人们愿意在工厂上班而不做生意的原因之一。

3. 没有资本。

对于很多外出打工的人来说,他们也想做生意挣大钱,谁不想轻轻松松赚个好几百万。但是,做生意和投资是需要成本的,大家都有自己的父母、孩子需要养活,哪有那么多闲钱去做这些没有把握的事情。所以很多人选择进厂打工,先存点钱可以图谋以后更长远的发展。

其实,对于打工好还是做生意好,每个人的想法不同,这个也不好说什么;毕竟现在工厂的薪资待遇越来越好,比如宿迁可成,轻轻松松月入五千。

栏目推荐