当前位置:首页 > 职场资讯

新手进电子厂都培训什么

2020-07-02 16:33:03 作者:都市网 阅读:12

简介 还有一个大家都关心的问题,培训带薪吗?按说培训期间是带薪,因为培训的时候已经是入职状态了,不过也有可能是没有薪水,这个主要是要看厂里的待遇了。

一般电子厂招聘,都是有很多要求的,需要体检和面试,之后还有岗前培训,这个培训不是培训技能,教会你做什么,而是向你传达企业文化,以及安全教育,其中安全教育非常重要,有的厂里的光是培训就会培训三天,下面我们一起看看厂里都培训什么?

1、讲述企业概况,宣传企业文化,进厂之后,讲师会告诉你厂的历史、创立于那一年、总部在哪里,这个工厂所属什么企业,是做什么的,他的发展,企业结构,都有什么部门,主要业务是做什么的,产品是什么,这些都是最基本的了解常识,如果一个员工连自己的工厂具体是做什么的都不知道,说明你不合格。

2、企业管理制度,每个企业都会有规章制度,它可以帮助工厂发展得更好,对于工友朋友们来说,最主要的制度就是员工日常行为规范,比如大多数长都要求不让在厂区内吸烟,设有专门的吸烟场所,只能到规定的地方吸烟,如果违反了这项规定,会有什么样的惩罚,条条框框说的很清楚,不管你能不能用到,反正厂里的是说过了,一旦犯错了,定不轻饶。

3、安全知识,比如在厂里操作机器的时候,遇到问题该怎样做,很多电子厂的地上都标线,比如什么线是上下班,什么线是货物线,不能走人的线、餐厅、厂园区都有,这些都有人专门交代,厂里的十字路口还设有安保人员,规范工人们的交通行为,照看货车和行人的安全,以防发生交通意外。

厂里很多的事故就是因为安全意识淡薄、责任心不强、对安全操作不熟悉造成的,这些都是应该注意的小细节,好好听听入职培训,降低安全隐患,不仅要听还要用纸和笔记下来,因为有的厂是会考试的,在手机上做一份安全试卷和工厂信息常识,而且还有要求必须在95分以上,一次不行,就再做一次,总之一定要合格,像这样的厂就很规范了。

还有一个大家都关心的问题,培训带薪吗?按说培训期间是带薪,因为培训的时候已经是入职状态了,不过也有可能是没有薪水,这个主要是要看厂里的待遇了,带薪的话工资也不会太高,按照小时来算的,一小时可能就是10块钱,不管怎样,岗前培训都要用心去做,最后受益的还是自己。



栏目推荐