当前位置:首页 > 职场资讯

求职如何辨别黑中介

2020-08-06 16:50:02 作者:都市网 阅读:6

简介 如果你涉世未深,不知道怎么辨别黑中介怎么办?如果你为了找工作太着急,晕头转向没空辨别黑中介怎么办?

打工生涯持续下来,近几年确实平安无事,可是你其实在不断的贬值和缩水,而不是越来越强健。打工的时间越长,你会越来越心虚,越来越胆怯,多少年后,稍有不慎,就可能被炒掉,你看看那个风险大呢? 想要求职、找工作的人员,据说读完全文的人,99.99%不会被卖到黑煤窑、不会被骗去搬砖……

都说人生如戏,全靠演技,黑中介的骗纸们可都是伪装者的高手,西装革履是行头,人模狗样是标配,或有着充满磁性男低音,或说着嗲声嗲气的甜美娃娃音,简直是刚入社会的学生党和急于找工作的求职党的理想梦中情人啊!

当然,特别强调下,不是只有外形职业、美丽的有危险,也有被土爆了、丑哭了的中介骗得欲哭无泪的啊喂!!!

这些不管职业不职业、好看不好看的黑中介,都有一个明显的共同点:太特么能说了!!!太特么能揣摩你的心理了!!!真的是骗纸的高级修养课满分毕业啊,管你是大叔还是大妈、大哥还是大姐、小弟还是小妹,管你家住何方、要往哪去,他撩妹撩汉纸的技能满点啊!!!几句话哄得你不要不要的,分分钟你就被卖了

那么,如果你涉世未深,不知道怎么辨别黑中介怎么办?如果你为了找工作太着急,晕头转向没空辨别黑中介怎么办?

别怕!这里有妙招,死守住这几点,妈妈就再也不担心宝宝被黑中介骗了!

1、看营业场所是否固定、是否正规(一般黑中介都是流动的骗纸,打一枪换个地,租用的办公场地比较偏僻、隐秘)

2、看中介是否证件齐全(工商营业执照、劳动部门审核发放的证书和税务登记证这三证必须必要有啊!请大声有底气地让他们亮出来!)

3、什么都没了解清楚就要交钱?要身份证抵押?要银行卡?要签协议?(你四不四洒!!!什么押金、保险费、服装费、招聘费,统统都留心点!身份证?原件绝对不交,复印件一定要写上只为求职某某公司存档使用!!!银行卡刷一下?不行!签协议一定要看清楚,不清楚的先不签)

4、一直拼命套近乎的一定不怀好意(如果他正好也是你老乡,正好也会说你老家方言,那可以直白地说,哪里有那么多正好,坑得就是“熟人”啊)

5、留存证据(如果真的有收费,请记住要发票!如果签协议,一定要自己留一份!注意发票上的公司名是不是和协议上的公司名一致)

6、再次强调:不要随便交钱!不要随便交卡!不要随便交证!不要随便签协议!不要随便交钱!不要随便交卡!不要随便交证!不要随便签协议!不要随便交钱!不要随便交卡!不要随便交证!不要随便签协议!

上一篇:没有了

下一篇:平面设计如何考核

栏目推荐