当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂暑假工靠谱吗

2020-08-10 15:15:22 作者:都市网 阅读:10

简介 有很多学生想要去电子厂攒点学费或者零花钱,但是很多人还是抱着不太放心的心态去询问,很多学生去过之后都觉得被坑了,那电子厂为什么每年都招暑假工呢?

每年的寒暑假,都会有很多学生想要去电子厂攒点学费或者零花钱,但是很多人还是抱着不太放心的心态去询问,很多学生去过之后都觉得被坑了,那电子厂为什么每年都招暑假工呢?

随着经济发展和产业调整,工厂已经不是大家眼里的香饽饽,很多工人都改行干起了其他事情,而更年轻的80后、90后由于学历的提升,也不愿意进厂工作,导致普工人数越来越少,出现了用工荒的问题。但个别老板一点都不担心招不到人,因为暑假快到了,可以跟中专技校那招来不少暑假工,又年轻又便宜,真的太划算了!

有个朋友说,他当时去的电子厂都是流水线工作,流水线上全是站着上班,速度非常快,如果你偷懒或者手慢,几个产品就直接过去了,然后你就会被扣钱,工资说的是3500-4500,等你到了工厂以后,就要天天加班加点,每月到手才3000块,暑假工工资更低了,而且管理者根本不尊重人,动不动就骂人,这样的厂子是再也不想进了。

主要是现在很多沿海城市都出现用工荒,岁数大的不招,年青的还招不到,而且就算招到,那些血气方刚的小伙才不吃那套,干的不舒心直接离职。就拿暑假工举例,一般都是农村孩子为主,城里孩子吃不了那苦,干几天累了就都跑了,一天最少10小时工作,不是一般人能受得了的,现在的年轻人谁还会像老一辈一样踏实的工作,都想着工作又不累又体面又挣钱,而这样的工作又哪那么容易找呢?

有的地方的暑假工也就给1000多块钱,而且经常要加班,没几天就能累走一批,工厂要想发展,不能老用这种方法,这不是长久之计,多从自身找原因,不然老员工都会走没的!

上一篇:没有了

下一篇:为什么有些人不进厂去工地

栏目推荐