当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂为什么要招收这么多暑假工

2020-08-10 15:16:09 作者:都市网 阅读:44

简介 成年了,就可以去这里工作,为了让学生更加安心的在这里工作,他们还专门开放了假期工的版块,为什么很多电子厂愿意接收假期工呢?

电子厂的招聘似乎一年四季都在持续,而且如果你仔细观察了他们的招聘启事的话,你也会很容易发现,现在的这些电子厂几乎是什么样的人都可以招聘的,不管是还在读书的学生,还是暂时没有工作的短期过渡者,还有想要寻找长期工作的全职人员,只要你愿意去电子厂工作,而且成年了,就可以去这里工作,为了让学生更加安心的在这里工作,他们还专门开放了假期工的版块,为什么很多电子厂愿意接收假期工呢?

用工更加灵活

由于电子厂的订单本身就存在比较明显的淡旺季区别,如果是在淡季长期养着一群长期工,但是又没有足够的订单来支持,工厂的人工开销会大大的增加,而且这样也留不住这些员工,因此为了让工厂的用工能够更加的灵活,他们就会选择在旺季的时候通过招聘一些假期工来完成自己的任务。

节省日常开支

假期工虽然看上去时薪还不错,但是工厂是无需为他们承担社保以及公积金的费用的,因此算下来招聘假期工,比招聘正式的长期工更加节省企业的经费,而工厂对于这方面的成本一直都是比较在意的,因此他们自然是愿意接受假期工的了。

赶工期的需要

在生产的旺季,仅仅是依靠长期员工的努力是很难完成生产的任务的,为了能够准时的完成生产任务,招聘一些假期工来赶工期是非常有必要的。 

栏目推荐