当前位置:首页 > 工厂招聘

好的电子厂都有哪些特征

2020-08-10 18:03:10 作者:都市网 阅读:7

简介 现在很多公司里的文员薪资不一定比工人的工资高,而且有的公司文职工作压力也不低,这时候倒不如去厂里工作,哪里的电子厂工作更好呢?

在很多人的印象中,在公司里当一个文员好像比较体面,比在厂里打工要好,但是事实真的是这样吗?其实现在很多公司里的文员薪资不一定比工人的工资高,而且有的公司文职工作压力也不低,这时候倒不如去厂里工作,哪里的电子厂工作更好呢?
好的电子厂都有哪些特征
1、薪资不低于最低工资标准,缴纳社保

前面一点,薪资不低于当地最低工资标准,大多数企业都能做到,像在上海19年最低工资标准是2480元,加上加班费和各种补贴,一个月下来四五千块钱是完全可以的。但是缴纳社保这一点,有很多厂都不给交,或者半年之后才给交。有些人可能不在意,觉得社保交不交都行,但其实社保是很重要的,是国家强制性让交的,企业不交是违法的。

2、工作节奏合理,管理人性化

大家都知道流水线上的工作是很繁重的,一分钟都不能耽搁,所以很多厂子为了效率,连员工上厕所都有规定,这对个人来说很明显是不好的。好的厂子在工作节奏上都比较合理,不会让员工一直处于紧张工作的状态。另一点就是夜班,很多厂子是强制员工必须上夜班,没有选择的余地,而且夜班和白班工资一样。但好的企业,是不会强制上夜班的,他们会把夜班工资调高,想多挣钱的,可以自主选择上夜班,而不是强制。

3、有升职的机会

有些小的企业,尤其家族企业,管理人员都是自己人,底下的员工不管做的多好,干了多久都不可能有升职的机会,在这种厂子就是浪费生命。但是好的厂子,你干的时间久了,做的也不错,厂里就会提拔你做线长、班长之类的,这种的可以长时间干下去的,因为看得到前途。

4、管吃管住,业余生活丰富

好的厂子都是管吃住的,吃住的条件还是挺不错的。但很多厂子,表面上提供吃住,但其实还是要从自己的工资里扣除的。好的厂子,在业余时间会给员工组织很多有趣的活动,加强员工之间的交流,减轻员工的工作压力,而且逢年过节都会有礼品发放什么的。

上一篇:没有了

下一篇:电子厂为什么要招收这么多暑假工

栏目推荐