当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂的线长都需要会什么

2020-08-11 12:04:57 作者:都市网 阅读:7

简介 其实线长也有苦衷他们必须对自己管理的生产线负责所以最重要的,还是互相理解,那么线长是做啥的?怎么才能当上线长呢?

电子厂的员工大多数都经历过被线长支配的恐惧,管理太严啦不让请假啦等等,于是就有了这些吐槽“等老子当上线长了,一定弄这个人。”其实线长也有苦衷他们必须对自己管理的生产线负责所以最重要的,还是互相理解,那么线长是做啥的?怎么才能当上线长呢?

1安排交接班

线长负责一条线的整体运转,首先要处理的是交接班问题。需要熟悉每个人的情况,不能出现员工A加班太多过于疲劳,而B却无班可加等情况。总之就是合理安排每个人的工作,需要统筹和沟通能力。

2人员出勤

出勤是非常重要的问题,毕竟需要人干活嘛。特别是一些规模不大的厂,很多刚入厂的工友,不了解制度,经常迟到。还有一些人会自离,带来很大影响,一个人自离可能整个产线都瘫痪。这就需要线长清楚员工的工作情况,像到勤、请假、休息、旷工这些,都要心里有数。

3保证生产安全

生产安全在哪个厂都很重要,而作为最基层的管理人员,线长必须为员工建立一个安全的工作环境。想成为线长,先要学会检查生产设备,保持工作环境卫生。然后,重点来了!要注意员工操作,因为一旦出错,可能导致产品损坏,甚至造成员工受伤。

要会的东西看起来很多,其实想想,就是把日常工作做了总结!如果你已经在工厂工作一年以上,对线上工作相当熟悉,再积攒一下人脉,基本上就能胜任线长了。

上一篇:没有了

下一篇:现在的电子厂加班多不多

栏目推荐