当前位置:首页 > 工厂招聘

普工技工们都在哪找工作

2020-08-06 16:46:47 作者:都市网 阅读:10

简介 有一类人群求职招聘似乎被社会所忽略讨论,但又是人群之大和为社会做出巨大贡献的群体,那就是蓝领(普工技工服务类工种)。

    有一类人群求职招聘似乎被社会所忽略讨论,但又是人群之大和为社会做出巨大贡献的群体,那就是蓝领(普工技工服务类工种),通俗讲是农民工或一线工人,据不完全统计在国内估计3亿左右。他们大多数是城市普通家庭或者农村人口,经济实力低下。所以一份稳定的工作在他们的生活经济来源来讲相当重要。

    目前这类人群的招聘求职途径主要为以下方式:

  一:人力资源公司,劳务派遣公司,人力中介公司(有的是无牌无证,同时会有介绍费用产生),劳动部门职介机构,职业院校等第三方机构介绍方式。因为涉及中介费用,对于打工者也是无奈之举,目前这类招聘求职方式还是站多数比重。
  二:亲戚朋友的引荐和介绍。
  三:各地区的现场招聘会,但是这类以招聘高级一些的白领人才居多,找到合适工作的可能性又不是很大。但最近一两年有所改变。
  四:用人单位自招
  企业会在公司门口贴上项目标示(大量招工,免费报名),或者干脆到人员集聚多的地方摆摊直招。
  五:各地方论坛,QQ群,招聘杂志等等,但是要谨防虚假信息。
  六:招聘网站

  前些年,蓝领普工求职通过招聘网站的还是很少的群体,但是,随着最近一两年互联网的新起,以及打工群体的年轻化,文化相对提升化,以及移动互联网的发展和智能手机的普及,越来越多的打工一族更青睐网上求职。目前网上招聘有很多综合性的专业蓝领人才招聘网站,同时也有专业服务于蓝领普工的手机APP招聘网络平台,例如工立方打工网。

      相对来说,APP更容易受到这类人群的青睐,因为它下载后,可以查工资、查工时、查看最新招聘信息,方便实用。

上一篇:没有了

下一篇:常州瑞声科技怎么样

栏目推荐