当前位置:首页 > 工厂招聘

黑中介的套路有哪些

2020-08-08 09:04:11 作者:都市网 阅读:5

简介 进厂打工总是怕被骗?当你知道了黑中介的这些惯用套路,就不用怕了。

进厂打工总是怕被骗?当你知道了黑中介的这些惯用套路,就不用怕了。

1、返费套路。

有些中介为了招到人,手段多样,特别是在暑假用工高峰期,使用花言巧语,用高额的返费诱惑打工者。但其实可能根本没有返费,或者返费没有那么多。这些中介先利用高额的返费吸引你,然后等到你要返费的时候,他们就会各种拖延,拿你工作时间短当借口,或者直接不承认返费这回事。

2、高薪资诱惑套路。

许多中介为了招到人,夸大工厂的工资,最后等到发工资的时候其实根本没有那么多,等你回头再去找中介的时候,他们要么不承认,要么把责任推给工厂。

3、不签署劳动合同套路。

劳动合同,是指劳动者与用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。签订了劳动合同,工作和薪酬才会得到保障。遇到用工单位和中介公司以暑假工、工作周期短和试用期等为由不签订劳动合同,要提高警惕,避免被套路。

4、扣费套路。

中介公司在招工时,为了吸引打工者,打着不收取任何费用的名义,最后在发工资时以保险费、住宿费、水电费、体检费、管理费等名目进行扣费或者加收费用。这个套路是中介的惯用伎俩。

5、工厂直招套路。

许多中介打着工厂直招,不收中介费的幌子骗取打工者的信任,最后发现招工的其实就是中介公司,最后还会以各种名义收取中介费。

江湖险恶,希望各位工友记住这些黑中介惯用套路,不要相信中介的花言巧语,打工要找正规的中介公司,防止被骗。

上一篇:没有了

下一篇:第一次进厂打工应注意什么

栏目推荐