当前位置:首页 > 工厂招聘

什么时候进厂最合适

2020-08-08 09:06:45 作者:都市网 阅读:5

简介 外出打工选择一个好的时机是非常重要的,那到底什么时候进厂最合适呢?

外出打工选择一个好的时机是非常重要的,那到底什么时候进厂最合适呢?

首先要考虑的是高峰季节,虽然工厂有很多,但大部分都有自己的生产高峰期,不论工厂生产的任何产品,都可以被视为产业链的一部分,所以高峰期基本相似,一般在8月和9月到达生产高峰期,因此8月和9月工厂开始大规模招聘,进入工厂以后加班也多,所以选择这两个月进厂是很合适的。

八九月份是订单旺季没错,但是由于暑假工大批量进厂,弥补了岗位的空缺,而且暑假工工价比正式工低了很多,所以正式工的工价相对也不会太高。相反的,每年的九月份,暑假工返校的时候就是一个好时机。这时候订单没有完成,暑假工离职,所以工厂会调高价格来吸引工人进厂。因此九月是进厂的最好时机。举个例子,你九月初进厂,做到十月底,就有一个法定节假日十一7天假,这时候在厂里加班,就会拿到翻倍的工资。那么九十月份就可以拿到比平时高的多的工资了。

其次就是过年期间,过年的前后都有。尽管生产高峰期进入工厂比较适合,可是人们一般全是新年伊始才外出找个工作。比如今年的2月份,工厂的工价都出到30多一个小时,返费高达八九千。原因一个是人们都在家过年不愿意早出来,一个是因为今年的疫情出不来,工厂的订单又必须按时完成,所以工价就相当高。但是,假如选择新年年初找个工作就一定要尽早出去,最好正月初四初五就出去,新春佳节前加工厂员工流失率很高,新春佳节后找个工作还是非常容易的,可是假如出去晚了,加工厂将会也不招工了,由于新春佳节后是淡季,加工厂并不一定要许多人,很可能几天就招满了,因此一定要掌握好時间,才可以寻找到令人满意的工作。

无论是不是生产旺季,只要你脚踏实地,相信都是能挣到钱的。

上一篇:没有了

下一篇:大厂与小厂该如何选择

栏目推荐