当前位置:首页 > 工厂招聘

进厂打工该如何选择工厂

2020-08-08 09:07:20 作者:都市网 阅读:6

简介 随着科技的不断进步和发展,工厂的种类也越来越多,工厂需要的工人也越来越多,很多工厂的招聘信息都很具有诱惑力。

随着科技的不断进步和发展,工厂的种类也越来越多,工厂需要的工人也越来越多,很多工厂的招聘信息都很具有诱惑力。选择一个好的工厂很重要,那么进厂打工到底要选择一个什么样的厂呢?从这几点出发去找没错了。

1、福利待遇

其实大家进厂打工,归根结底是奔着工资去的,但是进过厂的人都知道,厂里的工资基本都是底薪加上提成组成。所以我们都会选择加班加点,只为多挣钱。不过,在厂里待久了,其中的道道儿也就摸清了,那就是很多厂的工资不及时,通常每个月中旬会发上个月的工资。这样主要也是为了 降低员工的离职率。但是效益好的工厂,通常不会存在这些情况。总结一下就是:工资不但要高,而且要发的及时。

除此之外,有没有五险一金、生活环境如何、居住环境如何、有没有津贴、等都是重要的考量标准。

2、工厂规模

如果进厂是为了赚钱,那么工厂的规模就显得格外重要了。因为相对来说,规模大的厂子,规整制度健全,福利完善。但是规模小的厂子,规章制度就没有这么完善,人员流动大,难以稳定,也就不能安心挣钱。而且,规模大的厂子,能够给员工提供种种娱乐设施,下班后就能免费享受,又可以节省一笔花销。所以,假如遇到这种厂子招人,一定要想方设法地近厂子。

3、工作环境

无论找什么工作,进什么厂,身体健康是重要放到第一位。否则,身体受到损害,挣再多钱也没用。在制造业工厂里,很多的岗位对身体是有害的。比如喷漆,铸造,印刷等。在一些正规的大厂,这类岗位都会提供相应的劳保用品,来尽可能的减低危害。但很多小厂,提供的劳保用品质量很差,甚至根本就不提供,这样对员工的危害会很大,时间短可能没什么,但是长时间的话对身体的危害真的是很大的。

上一篇:没有了

下一篇:什么时候进厂最合适

栏目推荐