当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂都有什么职位

2020-08-08 09:08:54 作者:都市网 阅读:211

简介 现在找工作的人都有要求。一是要求工作简单。二是想要工资高。那么电子厂都有哪些职位呢?什么职位干起来最轻松?

现在找工作的人都有要求。一是要求工作简单。二是想要工资高。如果是外地的人,要找包吃包住的工作比较好。能满足以上条件的,莫过于在电子厂里上班了。那么电子厂都有哪些职位呢?什么职位干起来最轻松?

一、普工

普工是厂区的生产主力,我们大部分人进厂都是从普工慢慢做起,电子厂的普工主要是从事电子产品的加工、组装和生产,如手机、电脑、电视机等电子元器件,主要是流水线作业,有的大型工厂分得很细,像锁螺丝、贴胶布、贴标签、包装、运货等,每个人都只从事其中一小部分工作。
电子厂都有什么职位
二、生产质检

生产质检主要是把控产品的质量,对产品进行抽查检测,把生产出来的残次品挑出来,确保生产质量没有什么问题,需要非常细心,工作相对比较轻松,很多女孩子都喜欢选择这个岗位。

三、仓库管理员

仓库管理员的工作内容主要就是管理仓库的物料等,一般大型工厂的仓库管理员只负责记录物料、产量的出入情况,搬运货物都是由其他普工干的,因此工作非常轻松,但对文化水平的要求比普工高一些。

四、全技员

全技员要对每个岗位都了如执掌,平常工作是协助组长对员工的操作技能进行规范和培训,对离岗员工进行岗位顶替,保证生产产量。以及对本生产线的物料和用具的领用、保管与发放。

其实每个岗位都有每个岗位的责任和压力,我们外出打工,只要能挣钱、适合自己的那就是最好的。因为工作的好与不好,还是要自己亲身体验之后才知道,其实在任何一个岗位,踏踏实实,认真负责,说到底把自身做好,遵守各项规章制度,对于自身的发展与提升也不会有太大的问题。

栏目推荐