当前位置:首页 > 工厂招聘

为什么工厂都要通过劳务公司来招工

2020-08-08 21:41:42 作者:都市网 阅读:8

简介 随着经济的发展,和对人才的需求,劳务派遣公司迅速发展,其实说白了就是中介公司,他们负责给工厂招工人,那么为什么工厂不直接招聘呢?

随着经济的发展,和对人才的需求,劳务派遣公司迅速发展,其实说白了就是中介公司,他们负责给工厂招工人,那么为什么工厂不直接招聘呢?下面我们看看网友是怎么说的。

网友1:工厂和劳务派遣公司是互惠互利的关系,大家都知道工厂是人员流动非常大的地方,尤其的是过完年,人员流动非常大,有人离开,就需要有人进来,而工厂直招只能在本地招聘,但劳务派遣公司可以到其他地区招聘,只需工厂提供岗位和人数以及费用,到时候派遣公司就会把工人带进厂里,但极个别的厂子和中介会合伙压榨求职人员,更有甚者还会从工人的薪资中抽取一些费用。

网友2:听说劳务派遣公司有两种个,一种是正式派遣,有正规合同的,有五险一金和其他福利待遇,各种费用都是与工厂之间签订合同而定。

另一种是临时派遣,只跟派遣公司签合同,没有保险等福利待遇,主要是适用于短期工,但是中介会从工人的薪资中抽一部分钱,这也导致现在很多人不想通过中介找工作。

网友3:由于现在招工难,工厂如果招不到人,因此他们一般会到中专、技校来找一些假期工,这种方式在电子厂非常常见,电子厂跟这样的技校签订合同,但是缺点是没有保险、奖金等待遇,只有个基本工资,导致很多假期工经常抱怨。

现在到了6月,出外务工的人要注意找工作的渠道和方式,如果想找一份稳定、长久、薪资福利好的工作,尽量走正规途径,这样自己的利益才能得到保障。

上一篇:没有了

下一篇:在电子厂打工需要注意哪些方面

栏目推荐