当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂如果自离会进黑名单吗

2020-08-08 21:42:48 作者:都市网 阅读:9

简介 最近有很多人都在后台留言询问自己想要自离,或者已经自离的,会不会进工厂的黑名单,还能不能再进电子厂?

最近有很多人都在后台留言询问自己想要自离,或者已经自离的,会不会进工厂的黑名单,还能不能再进电子厂?今天就给大家说一下有关自离的情况。

经参加过电子厂招聘的人,都明白电子厂的离职分为几种不同的情况:正常离职是满足离职条件,递交辞职信或者通知领导人事,成功办理离职手续。但是如果不满足要求,又想要离开,自离就成了很多人的选择,也就是不遵从工厂的要求,不告知领导,自己直接离职;还有就是被辞退,工厂是主导,一般这种情况是因为严重违反了工厂的规章制度,而被工厂直接辞退的。三种情况造成的结果也不同,那么自离的后果是什么?

简而言之,自离就是自己离开,不告知厂里领导,不办理离职手续。有时候这样做的原因并不是无法理解的,毕竟很多意外事情的到来,都是无法预料的,但无论再紧急的事情,打个电话或者发个信息的时间总是有的。所以,尽量不要一声不吭的就离开,因为这是不负责任的表现。但大部分人自离的原因都是一些无关紧要的事情,比如工厂领导脾气不好、加班太辛苦、不想坐厂车等。不管出于什么原因自离,关键是工厂会根据造成的影响程度,给自离的人一定的惩罚措施,轻则扣部分工资,重则拉入黑名单。

不要小看工厂的惩罚措施,虽然说拉入黑名单的几率最小,但是对于其他方面也是有影响的,如果工厂正是招聘旺季,可能会对面试的员工审查不严,自离满三个月之后,就可以重新入职面试,也不太会影响你的工作;但如果工厂处于招聘淡季,那么招聘就会严格,很有可能会把之前自离的人拒之门外,这就意味着你想要再次进厂是很难的事情,所以,在电子厂上班,一定要注意自己的言行举止。

电子厂的招聘也是分情况而定,很多自离的人,一般情况下都是可以重新回到电子厂上班的,但是如果自离次数太多,是极有可能被拉入黑名单的。所以,在入职前,考虑好你要面试的工厂,一旦选择,就要认真做下去,如果担心正式工合同期长,可以在工立方打工网上报名选择小时工模式,一般合同期在2—6个月,常州瑞生、宿迁可成、滁州立讯等都在热招小时工,你可以自由选择!

上一篇:没有了

下一篇:为什么工厂都要通过劳务公司来招工

栏目推荐