当前位置:首页 > 工厂招聘

进电子厂做普工都会让做哪些工作

2020-08-08 21:44:15 作者:都市网 阅读:7

简介 不少的人都会去电子厂,在这里打工对于学历没有严格的要求。不过大家也同样会关心,在电子厂打工,通常有些什么工作?

对于外出打工的朋友来说,自然是希望能够多赚钱了,虽然现在各种工作机会是不少的,但是对于一些学历有局限的朋友来说,想要找到各方面都不错的工作其实还是有一定难度的。所以,不少的人都会去电子厂,在这里打工对于学历没有严格的要求。不过大家也同样会关心,在电子厂打工,通常有些什么工作?
进电子厂做普工都会让做哪些工作
普工是工厂最基层的生产岗位。在电子厂除了厂里技工,领导及办公室人员剩下的都是普工。但每个工厂的普工工序不一样,工作的内容也不一样,一般都是在流水线生产产品。电子厂普工的工作内容难度不是很高,就是基本的机械操作,时间久了会感觉乏味,但平时工作不累,就是每天工作时间有点长。生产电脑的厂里的流水线上大部分是女工,原因是因为女工比较仔细细心,男工主要在仓库或者做后边的工序。

不过电子厂里普工的工作分类很多如:包装工、装卸工、物料工、流水线员工等。

在厂里包装工主要负责对加工好的产品进行封装、打包,这道程序主要是为了使产品看起来更有吸引力,增加产品销量。

装卸工很好理解在厂里主要负责产品装卸工作。

物料工的工作在厂里比较轻松,主要负责产线上的物料领取,就是产线上来订单的时候,根据系统需要领料的资料去仓库领料。

流水线员工是最常见的,而我们大家进电子厂打工一般做的都是流水线员工,不同的工厂厂里的普工工作也不一样,但是工作都比较简单,一般人都能操作,所以厂里招聘普工时对工人的学历,专业的要求也不高。

普工是电子厂里最基本工种,基本工资在2000元左右,每天基本8点左右上班,两班倒,每天正常上班8个小时,剩余的时间算加班,在电子厂做普工想拿高工资只能每天加班,不过厂里为了保证工人能拿到高薪,每周山东歌尔都会给工人安排加班,这样一个月下来工资大概能拿到5500元左右。

上一篇:没有了

下一篇:去电子厂打工加班多不多

栏目推荐