当前位置:首页 > 工厂招聘

没有文化能进电子厂打工吗

2020-08-08 21:45:22 作者:都市网 阅读:3

简介 电子厂车间里是不是没有学历高的人?那是因为招不到学历高的人,还是学历稍微高一点的人都不愿意去电子厂打工呢?

电子厂流水线上的工人,一般分为两种,一种是常年在外打工,另一种是初中高中没上完又不知道自己要干啥,暂时去电子厂挣点生活费。说到这里大家肯定会有疑问:电子厂车间里是不是没有学历高的人?那是因为招不到学历高的人,还是学历稍微高一点的人都不愿意去电子厂打工呢?

电子厂工作时间基本都是两班倒,车间流水线上的工作时间又相对比较长,要是加上中午吃饭休息的时间,每天可能有12个小时的时间都要在车间里过,比如我们细算一下:早上7点或7点半上班,中午12点下班,中间吃饭时间加休息时间为一个小时,晚上固定加两个小时的班,一天在车间里呆的时间最少也要12个小时。

在电子厂工作过的工人基本都知道,电子厂流水线上的工作基本都是重复作业比较枯燥乏味,没有什么技术含量,一般只要身体健康,符合电子厂里的招聘要求进厂之后学几天都可以做。而稍微有点学历,自己又有门道的人基本都不会去电子厂流水线上工作。像他们这种有学历、有技术的人都会利用自己的优势去找一些适合他们的工作。

电子厂车间里的普工底薪都是固定,而且有学历、有技术的人一般对薪资都有一定的要求,电子厂也满足不了他们的要求,即使有一些学生大学毕业,想去电子厂打工,电子厂的薪资待遇也符合他们的要求,工厂也不会把他们分到流水线车间里去工作,因为他们给工厂带来价值远远要比进车间工作的价值高很多。

上一篇:没有了

下一篇:进电子厂做普工都会让做哪些工作

栏目推荐