当前位置:首页 > 工厂招聘

电子厂签合同需要注意什么

2020-08-08 21:47:44 作者:都市网 阅读:2

简介 一些工友进厂没有考虑过合同问题,在离职时就发现被扣了一大堆的钱,那么合同都需要注意哪些东西呢?

每年进厂后,都会有很多工友问这样那样的问题,合同问题就是问的最多的之一,一些工友进厂没有考虑过合同问题,在离职时就发现被扣了一大堆的钱,那么合同都需要注意哪些东西呢?
电子厂签合同需要注意什么
1、有抵押或担保条款的合同不能签。

个别用人单位在签订合同时,将劳动者的一些证件、财物等作为抵押条款写入合同文本当中。这样一来,如果日后发生劳动纠纷,劳动者极易惹上官司。

2、“生死合同”不能签。

一些危险行业用人单位为逃避应该承担的责任,擅自在自行起草的合同文本中加上“伤亡由劳动者自理”等条款,即一旦发生意外,企业不承担任何责任。如果签订了这种合同,真的发生意外事故后,用人单位就会为自己找到开脱的理由。

3、附加不合理条款的合同不能签。

有些企业向劳动者提交的合同正文看似很合理,但却在后面附加了许多不合理的条款。因此,遇到此类合同时,劳动者一定要仔细弄清附加条款的内容,否则一旦签字认可,日后发生纠纷容易处于被动地位。

只要合同上没有合同期限、工作内容和地点、休息休假、劳动报酬、社会保险以及劳动保护等内容的都是不正规的合同,为了自己的切身利益,这些合同千万不能签。

上一篇:没有了

下一篇:成都捷普电子厂小时工怎么样

栏目推荐