当前位置:首页 > 工厂招聘

为什么有些人不进厂去工地

2020-08-10 15:13:51 作者:都市网 阅读:1

简介 农民工群体从事的都是一些危险性非常强的工作,这份工作一般人并不能坚持,因为太累了且长时间工作,身体也会积劳成疾。为什么他们都不愿意去工厂上班?

在社会的发展中,农民工一直都是受到社会普遍关注的群体,从过去的看不起到现在大家对农民工的尊重。这就是社会的进步。而农民工群体从事的都是一些危险性非常强的工作,这份工作一般人并不能坚持,因为太累了且长时间工作,身体也会积劳成疾。为什么他们都不愿意去工厂上班?

从工作方式来看:

1.一般农民工都是在户外工作,如果累了的话是可以光明正大的休息的。但在工厂的话,都是流水线工种,一般想要上厕所都非常的难,需要找到人进行操作一下才行。

2.而工厂的严苛制度要求和时间的紧迫感让很多的年轻人 都受不了。在工地工作和密闭的工厂车间工作是性质不同的两种工作。

在工地干习惯的农民工,不愿意进工厂上班不外乎以下几种状况。

其一,一般在工地干活的农民工文化水平较低,年龄较大,工厂里的工作精细化要求比较高,文化程度相对要求也比较高,工厂里的人员一般对年龄也有较为严格的要求。在工地干活的农民工一般都会认识到自己的不足,所以不会轻易去换一份工作,特别是对自身要求高的工作。

其二,人们的思想都有一种惰性,干习惯了一件事情,总不想再去创新,不想改变以前熟悉的环境,得过且过;有这样想法的农民工不在少数。再加上农民找个工作也不容易,害怕丢掉了以前的工作,新工作自己再难以胜任,得不偿失,所以农民工在工地干习惯了就不再愿意去变换新的工作环境。

其三,农民工的工资待遇。在工地干活的农民工一般小工也得120元-150元一天,技术工很高。大家都认为在工厂里打工一般4000元左右,看不上这点工资。但是有些厂区能达到6000元左右,比如打工直通车正在热招的厂区福建宁德新能源,不仅如此,还可以申请夫妻房,夫妻外宿一个月还能补贴600元。只是大家理所当然的认为进厂工资低罢了。

上一篇:没有了

下一篇:去电子厂上班需要穿无尘服吗

栏目推荐